【學習貫徹十九大】學院舉辦第二期“近知·求是”黨支部書記論壇

發布時間:2017-11-15         瀏覽次數:173

1113日中午,為深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,學院黨委在曾憲梓樓302會議室舉辦第二期“近知?求是”黨支部書記論壇。院團委書記黃佳佳老師作了題為《堅定文化自信,擁抱美好時代——黨的十九大精神學習心得分享》主題報告,院黨委黃兆君副書記以及各支部書記、委員參加了論壇。

黃佳佳從對十九大報告整體的學習感受談起,認為十九大報告大氣磅礴、文采斐然、內涵豐富、思想深邃,特別是第七部分——堅定文化自信,推動社會主義文化繁榮興盛,強調了文化自信是一個國家、一個民族發展中更基本、更深沉、更持久的力量。沒有高度的文化自信,沒有文化的繁榮興盛,就沒有中華民族偉大復興。文化自信成為繼道路自信、理論自信和制度自信之后,中國特色社會主義的“第四個自信”。隨后,黃佳佳圍繞文化自信的實踐主體和實踐途徑作了詳細的闡述。認為文化自信需要包括思政工作者在內的所有人,對我們堅持的道路、理論、制度更加堅定,更加理直氣壯;強調文化自信不是在灌輸中建立,而是在氛圍中養成,要弘揚大學精神,發揮社會主義核心價值體系的引領作用。報告結束后,在座的支部書記和委員積極分享了自己的學習心得。

黃兆君作總結點評,勉勵大家要發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,帶頭深入學習宣傳貫徹黨的十九大精神,積極開展專題黨課,原原本本學習黨的十九大報告和黨章內容,將學院全體師生的思想統一到黨的十九大精神上來,把力量凝聚到實現黨的十九大確定的各項任務上來。

                                  

                                          圖/文劉曉峰