【學校主頁】孫春蘭同志深入我校科研機構調研

發布時間:2018-10-23         瀏覽次數:599

  10月15日,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭在來校出席第四屆中國“互聯網+”大學生創新創業大賽期間,專門看望慰問了我校科研人員,聽取了學校“雙一流”建設工作匯報。

  孫春蘭首先來到材料學院,考察實驗室,看望專家和工程技術人員,詳細了解科研項目進展和應用前景。隨后,孫春蘭參觀了我校“雙一流”建設成果展,并聽取了學校黨委書記張彥、校長張榮的簡要工作匯報。在展位前,田中群院士、夏寧邵教授、劉國深教授向孫春蘭介紹了在各自研究領域取得的新進展。孫春蘭認真駐足傾聽,不時與專家學者溝通討論,鼓勵他們再接再厲,為國家創新發展與經濟社會進步貢獻更多智慧。

  

  孫春蘭充分肯定了我校在學科建設、隊伍建設、人才培養、社會服務、國際合作交流等方面工作取得的成果。她指出,廈門大學具有優良的辦學傳統和深厚的歷史積淀,在長期的辦學過程中,形成了鮮明的辦學特色,為國家和福建、廈門地方經濟社會發展培養了大量優秀人才,做出了突出貢獻。希望廈門大學在新時代深入學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述和全國教育大會精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,緊緊圍繞國家戰略和關鍵領域,深化改革,內涵式發展,扎根中國大地全面推進世界一流大學建設,在加快推進教育現代化、建設教育強國過程中展現新作為,做出新貢獻。

  福建省省長唐登杰,國務院副秘書長丁向陽,教育部副部長林蕙青,福建省委常委、廈門市委書記裴金佳,福建省副省長楊賢金,廈門市市長莊稼漢等參加了活動。

  (宣傳部 文\陳浪 圖\潘萬華)