廈門大學2019秋季學期臺港澳校際交流項目選拔通知(第一批)

發布時間:2019-02-26         瀏覽次數:87

為加強校際之間的人才培養及交流合作,本著優勢互補、平等互惠的原則,廈門大學與臺港澳30所高校開展校際交換生項目。我校2019年秋季學期臺港澳校際交流項目選拔工作即將開始,現將第一批項目通知如下:

一、選拔條件
1. 申請人必須是在讀本科二、三年級學生或碩士一、二年級學生(具體以項目一覽表中申請對象規定為準)。碩士生務必事先征得導師的同意。
2. 申請人必須德智體全面發展,成績優秀,綜合素質良好,積極參與各類社會實踐活動,富有組織能力、領導能力、溝通能力和服務社會的責任意識,并能適應在新環境下的學習和生活。
3. 愿意到各交流院校相關專業插班學習,期滿后返回本校繼續完成學業。遵守交流院校的規定,不于交流院校學期結束前提早返回,否則將無法取得交流成績單并需承擔相應后果。
4. 家庭經濟條件許可,有能力自行支付往返旅費、學習期間生活費(按照當地的消費水平每月大概1500-2500RMB之間)及其它雜費。
5. 交流生于交流院校免交學費,住宿費按照我校與交流院校的協議互免或自付。在我校學費必須正常繳納,在我校住宿按公寓辦要求辦理退宿或正常繳納住宿費。

二、選拔辦法
1. 凡符合條件的學生均可到所在院系報名,各相關學院經過篩選并向臺港澳辦提交推薦名單,學校臺港澳辦不接受學生個人的直接報名申請。
2. 各學院必須嚴格按給定的名額推薦候選人,超出規定名額的,臺港澳辦將拒收材料。
3. 各學院將推薦材料及名單送至學校臺港澳辦。臺港澳辦將負責審核申請資料,材料合格者將參加我辦與教務處、學生處、研究生院組織的面試。

三、申請人需提交的申請材料: 
1.出國出境交流項目申請表;
2.成績單 (須蓋學院印章和注明專業成績排名); 
3.相關英語水平能力的證明;
以上材料請提交一式三份(一份原件,兩份復印件)。建議同步多準備一份成績單原件用于入選時提交給交流院校。

四、截止時間
2019秋季赴臺港澳交流項目(第一批),有意申請的同學請于3月5日17:30之前將申請材料送至學院312安老師。請特別注意,逾期將不予受理。

五、附件