2019-2020學年廈門大學校際交流項目(歐洲地區第二批)選拔通知

發布時間:2019-03-28         瀏覽次數:173

為服務學校國際化戰略,鼓勵更多優秀學生出國交流學習,2019-2020學年廈門大學歐洲地區校際交流項目(第二批)即將開始選拔。現將具體通知如下:

一、申請項目:請參見附件1:歐洲地區校際交流項目一覽表(第二批)

二、申報條件
  1.申請者需為我校正式注冊大二、大三本科生或全日制碩士一、二年級,具體要求參看附件壓縮包中的項目一覽表。如申請者為研究生,則需征得學院及導師同意方可申請。
  2.學習成績優秀,德智體全面發展,綜合素質好。
  3.申請人必須積極參與各類社會實踐活動,富有組織能力、溝通能力和服務社會的責任意識,并能適應在新環境下的學習和生活。
  4.家庭經濟條件許可,有能力自行支付往返旅費、學習期間生活費、保險和醫療保險費及其它雜費。

三、選拔流程
  1.凡符合條件的學生均可到所在院系報名,各相關學院經過篩選并向國際處提交推薦名單,國際處不接受學生個人直接報名申請。
2.各學院必須嚴格按給定的名額推薦候選人,超出限定推薦名額的,國際處將拒收材料;
  3. 各學院將推薦材料及名單送至學校國際處。國際處將負責審核申請資料,英語成績或GPA要求不達標的,國際處將拒收材料。材料合格者將參加我處與教務處、學生處、研究生院組織的面試(第二批面試預計將安排在4月15日前)。

四、校內申請材料
  1.出國出境交流項目申請表;
  2.成績單 (須蓋章); 
  3.相關語言水平能力證明;
  以上材料請提交一式三份(一份原件,兩份復印件,語言證明三份均為復印件即可),以便面試使用。
  建議同步多準備一份英文成績單原件,以便用于入選時提交給交流院校。

五、校內報名截止時間
請有意申請的同學務必于4月7日17:30之前將申請材料送至學院312辦公室安老師。

六、友情提示:
1.有意參加交流項目的同學,請盡早辦理護照;
2.欲報名有語言成績要求的交換項目的同學,請確認滿足相關成績要求;(面試時優先考慮已有相應語言證明的同學。
3.所有入選學生需經我校校方正式提名,請同學們勿私自盲目聯系國(境)外高校負責人報名。 
4. 歐洲交流項目今年僅分兩批,沒有第三批,請悉知。 


附件:
附件1:歐洲地區校際交流項目一覽表(第二批) .xlsx

附件2:廈門大學學生出國出境交流項目申請表
附件3:學院回執