【轉發】關于評選2019年臨家向上向善獎教獎學金的通知

發布時間:2019-05-09         瀏覽次數:624

各學院團委:

2019年起,廈門市臨家餐飲投資有限公司在我校設立“臨家向上向善獎教獎學金”,一共10年。目前,2019年臨家向上向善獎教獎學金評選活動已經啟動。具體通知如下:

一、評選對象

獎學金參評對象為在我校正式注冊在讀的全日制學生,含大陸學生、港澳籍學生、臺灣籍學生,延期畢業學生除外。

獎教金參評對象為我校在職在崗的學生工作干部。

二、評選名額及獎勵金額

1.獎學金專項,共95名。其中,面向大陸學生35名,面向港澳籍學生30名,面向臺灣籍學生30名。青年學生典型每人獎勵獎學金3000元。

2.獎教金專項,共23名。學生工作干部典型每人獎勵獎教金5000元。

三、評選要求

(一)獎學金

1.面向大陸學生

理想信念堅定。認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,堅持共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,熱愛祖國、熱愛人民、熱愛社會主義,有濃厚的家國情懷。須為共青團員或中共黨員。

道德品行優秀。模范踐行社會主義核心價值觀,帶頭倡導良好社會風尚,傳遞“向上向善”正能量。成為“志愿匯”系統注冊志愿者,經常參加志愿服務,參評者年度系統記錄服務時長不得低于20個小時;成為網絡文明志愿者,積極參與構建清朗網絡空間。堅持誠信為本,信守承諾。

自覺遵規守紀。遵守國家法律法規,遵守團的章程,履行團員義務,按要求參加“三會兩制一課”和團的活動。自覺遵守《高等學校學生行為準則》和學校各項規章制度,沒有受過任何處分。

注重素質鍛煉。積極參加“第二課堂”、“三下鄉”社會實踐活動等,主動提升專業水平及綜合素質。勤于學習、積極思考、善于鉆研,努力掌握先進的科學文化知識,富有開拓精神,勇于創新創造。在學期間無掛科記錄。

熱心公益事業。志愿奉獻,見義勇為,樂于助人。積極參加社會實踐活動,深入基層,服務廣大青年學生,服務社會,扎實進取。注重傳承文明家風,孝敬父母,尊敬長輩,關愛親人。

2.面向港澳籍學生

熱愛祖國,擁護“一國兩制”方針。自覺遵守國家法律、法規,遵守學校各項規章制度。誠實守信,有良好的道德修養。積極參與各類校園活動。在大陸學習期間勤奮刻苦,成績優良。在愛崗敬業、創業創新、勤學上進、扶貧助困、誠實守信、效老愛親等方面有突出表現的學生。

3.面向臺灣籍學生

認同一個中國,擁護祖國統一。自覺遵守國家法律、法規,遵守學校各項規章制度。誠實守信,有良好的道德修養。促進兩岸青年交流,積極參與各類校園活動。在大陸學習期間勤奮刻苦,成績優良。在愛崗敬業、創業創新、勤學上進、扶貧助困、誠實守信、效老愛親等方面有突出表現的學生。

(二)獎教金

理想信念堅定。認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想,熱愛祖國、熱愛人民、熱愛社會主義,具有濃厚的家國情懷。

心系廣大青年。注重深入基層,密切聯系青年學生,積極主動地在青年學生中開展工作,對青年學生開展有效服務和引導工作,受到青年學生認可。

工作能力過硬。堅持為黨做好青年學生工作,圍繞黨政中心任務和青年需求開展工作,認真執行團的上級機關作出的指示和決議,工作扎實有效,積極探索創新。

工作作風優良。自覺加強黨性鍛煉、提升黨性修養,對黨忠誠。模范踐行社會主義核心價值觀,遵紀守法,品格高尚。

熱心學生工作。在動員、組織、宣傳等方面工作表現突出,為學生組織、社會實踐團隊提供專業指導,作出積極貢獻并取得顯著成績的指導教師。

其中,2018年度廈門大學優秀共青團干部獲得者自動獲評臨家向上向善獎教金。

四、評選流程

1.校級評選。學校成立校級評選委員會,負責評選工作。獎學金、獎教金的申請和評定程序遵循公開、公平、公正的原則。評選委員會按照評選要求,集中民主推選出臨家向上向善獎教獎學金候選名單,并在校內進行公示,公示期不少于3個工作日。公示期后審核確定臨家向上向善獎教獎學金獲得者名單。

2.在申請和評選過程中,如發現有弄虛作假行為,將取消該申請個人評選資格,并根據情節輕重給予通報。

五、其它說明

1.獎學金專項,面向大陸學生專項每個學院可推薦不多于2名學生參評;面向港澳籍學生專項,每個學院可推薦香港籍學生和澳門籍學生各1名;面向臺灣籍學生專項每個學院可推薦不多于2名學生參評。學院推薦名單分類別按推薦順序排列。獎教金專項,除當年度優秀共青團干部獲得者以外,每個學院可推薦不多于1名學生工作干部參評。學生處和團委機關干部可報名參與評選。

2.評選材料由各學院報送,學生處和團委機關干部評選材料由部門辦公室報送。請各單位于513前將申報材料及相關證明材料電子版報送至校團委郵箱。其中,獎學金申報需附成績證明。郵件標題標注“學院+臨家向上向善獎學獎教金”。


注:請有意申報獎學金的同學于5月12日15時前將申請材料及證明材料的電子版發送至sphtw@xmu.edu.cn,紙質版于5月13日上午12時前送至學院團委325辦公室。

 聯系人:沈老師,2186528

 

附件:

1.2019年臨家向上向善獎學金申請表

2.2019年臨家向上向善獎教金申請表

3.2019年臨家向上向善獎學金匯總(大陸學生)

4.2019年臨家向上向善獎學金匯總(港澳籍學生)

5.2019年臨家向上向善獎學金匯總(臺灣籍學生)

6.2019年臨家向上向善獎教金匯總

 

校團委

201958