學院2018-2019學年第二學期第二次團課圓滿結束

發布時間:2019-05-09         瀏覽次數:89

學院2018-2019學年第二學期第次團課圓滿結束

在這個萬物復蘇、生機盎然的季節,中國人民政治協商會議第十三屆全國委員會第二次會議和中華人民共和國第十三屆全國人民代表大會第二次會議分別于2019年3月3日和5日在北京召開。為了解今年兩會的相關內容,深入學習“兩會精神”,增強大學生腳踏實地、艱苦奮斗的精神。學院本科生各個團支部開展了本學期的第二次團課

4月2日,2015級預防班于學武樓B306開展“習近平總書記兩會新語新論”主題團課,通過給同學們講解習近平總書記對鄉村振興的戰略,幫助同學認識如何做好“三農”工作,在經濟社會發展全局中統籌謀劃和推進,充分體現了解決好“三農”問題這一“全黨工作重中之重”的分量,彰顯了實施鄉村振興戰略這一做好新時代“三農”工作總抓手的重要性和緊迫性。

3月6日,2015檢驗班團支部在實習單位開展團課學習。各組同學們表示在實習的時候進行學習2019年“兩會”精神非常有意義,大家對榜樣的理解可以融合到實踐當中,將理論和實踐相結合。此次團課活動同學們堅定了理想信念,聽黨話,跟黨走,自覺踐行社會主義核心價值觀,在青年中發揮模范帶頭作用,在經濟社會發展各項急難險重任務中當好生力軍和突擊隊。

 


3月26日,2016級預防醫學系團支部開展主題為“政府工作報告 學習兩會精神”的團課活動。全體團員認真學習了兩會相關知識及習近平今年兩會上的20句新語新論。全體團員結合習總書記的新語新論,圍繞文化文藝工作、哲學社會科學工作、生態文明建設、脫貧攻堅、鄉村振興、創新創業創造、兩岸融合發展和軍隊建設發展“十三五”規劃等話題,展開了激烈的討論。最后,團員們一致認為:我們不僅應該學習兩會精神,還應該把實現共產主義理想和全心全意為人民服務作為堅定信念時刻鞭策自己,使自己始終保持信心和干勁。我們作為醫學生更要關注社會熱點民生難點,努力學習,爭取能為中國的醫療衛生服務行業獻出自己一份力量。

3月25日,2016級檢驗班開展深入貫徹學習“兩會精神”的團課活動。團課伊始,班長向大家介紹了習近平總書記會見全國政協的文藝界社科界委員聯組會,全國人大內蒙古、甘肅、河南、福建及解放軍和武警部隊代表團,圍繞各項話題作出了重要論述。緊接著學習小組工作匯報,各個組長對本學習小組上一學期學習進度、課外活動開展情況和成員表現進行匯報。在團課的最后,同學們表示,要盡快明確自己的方向,要立鴻鵠志,珍惜韶華、奮發有為,勇做走在時代前面的奮進者、開拓者、奉獻者,努力使自己成為祖國建設的有用之才、棟梁之材,為實現中國夢奉獻智慧和力量。

3月25日,2017檢驗班和預防醫學班全體學生參加了以學習2019年兩會精神為主題的團課學習活動。通過觀看2019年全國兩會第四場“部長通道”教育部長陳寶生就“校外培訓治理”、“校園安全”、“減負”等熱點話題回答記者提問的視頻,同學們對教育方面的發展及改革現狀有了清楚的認識。隨后同學們又共同觀看了“部長通道”上國家知識產權局局長申長雨接受媒體采訪的視頻,大家對知識產權的保護有了較為明確的了解。

 

18級一班通過第二次團課詳細地學習“兩會”精神。通過學習,同學們表示本次團課使我們了解到在國家在實現“兩個一百年”奮斗目標的道路上,中共中央始終團結帶領全黨全國各族人民,堅持穩中求進工作總基調,使我國經濟增長保持在合理區間,社會大局保持穩定,加強生態文明建設,讓人民群眾獲得感、幸福感、安全感持續增強,這些輝煌背后是中國共產黨的負重前行,是全國各族人民團結奮斗的結果,也凝結著廣大政協委員的心血和智慧。

 

    3月27日下午,18級二班圍繞“兩會”精神開展本次團課。通過學習同學們表示,身為當代青年大學生,我們有著堅決擁護中國共產黨、推進祖國繁榮發展的不可推脫的責任和義務。我們更應當加強自我修養,積極學習兩會精神,刻苦學習,為社會發展貢獻一份自己的力量。