【畢業生相關】關于做好2019屆畢業生團員組織關系轉移工作的通知

發布時間:2019-05-23         瀏覽次數:94

關于做好2019屆畢業生團員組織關系轉移工作的通知

各院團委、團總支:

為進一步做好畢業生團員組織關系轉移工作,根據《中國共產主義青年團章程》和上級團組織的有關規定,結合我校實際,現將畢業生團員組織關系的轉移和管理工作通知如下:

一、認真做好畢業生團員組織關系的轉移工作

各院團委、團總支認真指導畢業生團員按時轉移組織關系,并在介紹信注明的有效期內將組織關系轉至接收地團組織,及時接受團組織的教育、管理、監督和服務。為保證組織關系轉移工作順利進行,各院團委、團總支應根據畢業生就業計劃,由畢業生團員本人與其簽約單位團組織聯系確定組織關系轉移去向。尚未落實工作單位或工作單位未建立團組織的應屆畢業生團員,其團員組織關系轉移到本人或父母居住地的街道、鄉鎮團組織或其他單位的團組織,也可隨同檔案轉移到縣以上政府人事(勞動)部門所屬的人才(勞動)服務機構團組織

畢業生團員團費統一交至20196月。

二、做好延期畢業研究生團員的教育管理工作

各院團委、團總支應根據本單位延期畢業研究生團員的實際進行管理,將他們及時編入或成立相應的團支部,并組織落實好延期畢業生團員的組織生活。

三、做好福建省數字團建上團員關系轉接工作

要及時登錄福建省數字團建系統進行團員關系轉接。20196月起,團員在全省范圍內的團組織(不對外公開的單位的團組織除外)轉接組織關系,統一通過“智慧團建”系統辦理,不再開具紙質版《中國共產主義青年團組織關系介紹信》。各級團組織和團干部不得以團員無紙質版組織關系介紹信或未提供團籍檔案資料等為由,拒絕接收團員組織關系。各院團委、團總支辦理和審核團員組織關系轉接手續,要認真了解掌握團員去向,根據團員學習工作生活的實際情況,嚴格審核確認。

團員組織關系從省內團組織轉接到外省(自治區、直轄市)、中央和國家機關、金融系統、鐵道系統、部隊和武警等非共青團福建省委管轄范圍,應由各院團委、團總支開具紙質版《中國共產主義青年團組織關系介紹信》,向轉入地團組織報到,辦理組織關系轉接手續,并通過“智慧團建”系統將組織關系轉接到系統設立的“非共青團福建省委所轄的團組織”。紙質版介紹信加蓋學院團委公章,并保管好介紹信簽領手續,以備日后查閱。

校團委咨詢電話:王心君2182276

共青團廈門大學委員會

一九年五月二十一日