我院博士研究生參加國際EUROGIN 2017會議并作口頭報告

發布時間:2017-10-20         瀏覽次數:571

2017108日至11日,EUROGIN 2017在荷蘭阿姆斯特丹隆重召開,來自全球30多個國家和地區的1000多名學者參會。EUROGIN(歐洲生殖道感染和腫瘤研究協會)會議是人乳頭瘤病毒(HPV)基礎、臨床、流行病及行為學等多學科交叉研究領域的重要學術會議。

我院博士研究生衛飛雪參加此次會議并在流行病學分會場作了題為“Sex differences in natural history of anogenital human papillomavirus infection in Liuzhou, China: a population-based cohort study”的口頭報告, 報告引起與會專家的廣泛興趣和熱烈的討論。該項研究是我國近年最大規模的基于男女性自然人群的HPV前瞻性研究,首次揭示了我國自然人群中男女性HPV感染自然史的差異,并明確了不同年齡段HPV感染與清除的特征,相關研究工作得到國家自然科學基金、國家科技重大專項重大新藥創制等課題的資助。衛飛雪博士通過該項研究已在Int J CancerEMI等影響因子>5SCI雜志上以第一作者發表了3SCI論文。